• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пенный напиток чешских пивоваров…

 

Ненецким УФАС России были возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 2, части 3 статьи 22 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» в рекламе пива завуалированной как «Пенный напиток» следующего содержания: «Хорошая новость. До сегодняшнего дня, лишь узкий круг людей знал настоящий вкус уникального живого напитка сваренного по старинным рецептам чешских пивоваров. Но теперь, его можете попробовать и Вы, наши покупатели. Магазин «Хороший» предлагает Вам три сорта живого пенного напитка, сваренного из хмеля и солода с применением эксклюзивных чешских технологий. Мы ждем настоящих ценителей хмельного вкуса и теплого аромата солода…». Рекламный ролик «Пенного напитка» в эфире «Русского радио г.Нарьян-Мар» транслировался с 820 по 2120 без каких –либо предупреждений о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
            Заказчиком этого ролика являлся рекламопроизводитель, а также рекламодатель ООО «Стройинвест», а исполнителем – рекламораспространитель ООО «Кампус - Медиа».
            В отношении Заказчика и Исполнителя были возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена статьёй 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.           
            «15» июня 2009 года в отношении ООО «Стройинвест» и ООО «Кампус - Медиа» были вынесены постановления о наложении штрафа.